Мои коллекции

Posted on

Пивные пробки

Коллекционирование пивных пробок (их ещё называют «кронены») является одним из направлений бирофилии. Я собирал их в школьном возрасте и моя коллекция составляла 200 штук. Это далеко не предел, большие коллекции составляют 84298 штук. В какой-то момент мне это занятие надоело и огромный пакет с пробками был утилизирован.

Бирдекели

Бирдекель

Ещё одним из предметов моего коллекционирования были бирдекели. Это подставки под пивные кружки, обычно сделанные из толстого картона. Обычно на такие подставки наносят рекламу пива или пивного заведения. Моя коллекция закончилась на 50 бирдекелях и на самом деле представляет мало интереса.

Монеты и банкноты

Пятьдесят рублей одной банкнотой

Самая моя большая на данный момент коллекция - около 300 монет. Представляет собой коллекцию монет разных государств.

До сих пор не смог сформулировать цель коллекции, поэтому добавляю все монеты в коллекцию, из-за этого она растёт очень быстрыми темпами и коробка уже весит несколько килограмм. По понятным причинам у меня больше всего монет бывшего СССР и России. Но есть например экземпляры монет фашистской Германии или петровской России. Большая проблема оцифровать эту коллекцию и куда-нибудь выложить в онлайн.

Крышки люков

Люк

Крышки люков начал собирать совсем недавно, но благодаря периодическим поездкам в разные города коллекция набрала 130 экземпляров. Посмотреть можно в Коллекционерусе.

Текстовые игры для Unix

Почему-то в школьные годы мне больше нравилось играть в текстовые игры вместо графических. Возможно сказывается тот факт, что первым компьютером был Агат и там были игрушки только с текстовой графикой: Каратека, Xonix, Digger и др. Я собрал все существующие ASCII игрушки и могу утверждать, что это самая полная коллекция текстовых игр для Linux/BSD.

Теги: personalfeed