Подкасты

Posted on

Переслушав порядка двадцати разных подкастов оказалось, что не все их можно слушать. Помимо пользы от подкаста, не меньшую роль играет умение подкастера донести свою информацию до слушателей. А с этим у многих ведущих большие проблемы.

В подкасте Garbage очень монотонная речь и хочется заснуть, хотя поднимаются интересные темы про OpenBSD. Подкаст “OpenStreetMap на русском” интересен, но Илья скучно рассказывает. В “The Big Podcast” Василий Стрельников отлично рассказывает, приятный поставленный голос, но в выпусках постоянно рассказывает про какой-то шлак, так что подкаст стал достаточно унылым.

Подкаст GolangShow неплохой, появляются интересные гости. Особенно понравился выпуск с Александром Морозовым из Docker.

“Радио-Т” скучен, если в выпуск не пригласили интересного гостя. А мнение Бобука с Умпутуном на любые темы не очень интересно слушать.

Из технических понравились FLOSS Weekly, bsdtalk, из музыкальных - “Аэростат” Бориса Гребенщикова.

Понравился подкаст проекта ПостНаука своими научными темами. Есть ещё и другие образовательные подкасты, но я пока их не успел послушать.

Своим разообразием тем радует подкаст “История культуры” проекта Arzamas: кто такие декабристы, как слушать классическую музыку, как понять Японию, Петербург накануне революции, история коммуналок и т.д.

Из всех прослушанных хотелось бы отметить подкасты Радио Маяк - там поднимаются интересные темы, а ведущие с приятной речью и хорошей дикцией. Из всех их подкастов я выбрал такие: “Философия”, “Чтение”, “Ликвидация безграмотности”, “Мозг”. Если бы у них были их ведущие сделали подкаст на интересные технические темы, то думаю такой подкаст был бы моим идеалом.

Теги: personalfeed