Гаджеты в Джире


В нашей компании в качестве таск- и багтрекера используется Atlassian Jira.

и, как следствие, в своей повседневной работе я активно пользуюсь дашбоардами в Jira для отслеживания статуса нашего проекта на каждом из активных майлстоунов.

Обычно в тестировании находится несколько обновлений продукта, которые имеют разный приоритет, разное количество ресурсов и даты выпуска. Из-за этого сложно помнить все детали каждого обновления. Дашбоард может дать представление только о тех артефактах, которые хранятся в Jira: дефекты и задачи. Но помимо Jira у нас есть еще внутрикорпоративные ресурсы, которые также имеют важное значение для проекта. У нас это ресурсы с:

  • информацией о билдах продуктов
  • метриками проектов
  • данными о прогонах тестов и т.д.

Если вы используете весь стек продуктов Atlassian, то проблемы нет, так как они все друг с другом интегрированы. Но в нашем случае информация о продуктах получается разрозненной и разбросанной по разным ресурсам.

Я нашел решение в виде простого плагина для Jira, который может содержать HTML код. Добавив для каждого из ресурсов по гаджету в дашбоард, у меня есть возможность свести всю необходимую информацию по проекту в одно место.

Взглянув на дашбоард, я всегда могу понять, что происходит с версией продукта и где у него узкие места.

Метки: projectmanagement softwaretesting