Яндекс.Книга


На днях дочитал книжку Яндекс.Книга и хочу поделиться впечатлениями.

Книга про «Яндекс» получилась очень позитивной, душевной и интеллигентной. Именно такой я себе эту компанию и представлял.

Автор рассказывает про рождение Яндекса как компании; чем занимались сотрудники Яндекса до того, как стали зарабатывать на поиске в интернете; про конкуренцию с другими поисковиками; про то, как Google чуть было не купил Яндекс.

После каждой главы, описывающей развитие компании, идёт интервью с людьми, которые тоже строили свой бизнес в одно время с Яндексом: Сергей Белоусов, Давид Ян, Александр Галицкий и другие.

Текст в меру разбавлен шутками:

— Он как бы так харизматично молчал? — Харизматично молчал. Очень хорошая формулировка! Аркадий харизматично молчал.

«Как же вы здорово придумали с этими своими инь и ян. Ведь “иньдекс” — это же женское что-то такое, а “Яндекс” — это такое сильное, мужское, то есть индекс, но с яйцами!»

Но управлять группой «угрюмых» интровертов оказалось непросто. Вскоре Лена пришла к Воложу в отчаянии: «Знаешь, они, конечно, гениальные программисты, но если ты хочешь, чтобы ими управляли, то я совершенно не понимаю, как это делать». Аркаша мне тогда ответил: «А ты ими не управляй, ты их изучай как явление». Очень оказался правильный совет.

Про качества людей в Яндексе:

Вопрос, например, стоял так, что лидерами «Яндекса» должны быть только люди, которые готовы драться за компанию до последнего. Это не должны быть карьерные пассажиры с регалиями, которые просто много про себя понимают и получают большие зарплаты. Такие если и попадали в компанию, то не задерживались в ней. То же самое касалось и акционеров. Их тоже рассматривали как членов семьи, именно той семьи, которая готова идти с «Яндексом», что называется, до конца. И это очень важно, особенно когда идет какая-то драка, жесткая конкуренция.

Про менеджмент людей:

— Дмитрий, я слышал от сотрудников «Яндекса» — рядовых и не очень, — что главным шоком, который они испытали, поступив сюда на работу, было то, что на вопрос «А что мне теперь делать?» им отвечали примерно следующее: «Придумай себе занятие сам: за этим мы тебя и взяли».

Вообщем книга интересная и не менее захватывающая, чем, например, книги про историю Apple или «Just for fun» про Линуса Торвальдса и ядро Linux.

Большим удивлением был для меня тот факт, что до 2007 года в Яндексе отсутствовала отдельная команда тестирования. А ведь тогда у них уже был не только поиск, но и Яндекс.Маркет, Яндекс.Карты, Яндекс.Пробки, Яндекс.Афиша и Яндекс.Директ и т.д. Вот как это описано в книге:

Как правило, помехи устранялись в течение 10–20 минут, но в первые новогодние дни 2007 года случилась уже реальная катастрофа. Чинить «Яндекс» пришлось несколько дней подряд, все это время поисковик был парализован, и это было уже не смешно. К счастью, это ЧП произошло во время всеобщих праздников и не многие его заметили. Одна из фундаментальных проблем была в том, что у «Яндекса» до сих пор не было системы тестирования. Выкатывание новой версии алгоритма или части этого алгоритма происходило вручную: любой программист сам добавлял свой кусок кода в общую ткань, и до поры до времени это как-то работало. После новогоднего коллапса компания озаботилась построением большой промышленной системы, включающей в себя много этапов оценки качества и тестирования программ. Окончательно изгнать тигров из алгоритмических джунглей удалось лишь к концу нулевых годов, и сегодня программисты-новобранцы, когда слышат о подвигах бывалых коллег, даже не верят, что такое возможно.

Примерно в то время у них и появился инструмент нагрузочного тестирования Яндекс.Танк, про который они не устают рассказывать на своих конференциях и в блогах.

Метки: books