Бессистемные советы


Дочитал книгу Александра Амзина Бессистемные советы. Книга содержит много советов об улучшении продуктивности работы (работа с электронной почтой, планирование времени, планирование задач и т.д.). Из того, что показалось интересным:

Совет активнее использовать фильтры GMail чтобы отсортировать почту и во Входящих оставлять только самое главное. Если какие-то рассылки не нужны, то лучше их не сортировать фильтром, а отписаться. Надо будет довести до ума свои фильтры.

Расширение для Chrome Send from GMail позволяет написать письмо не открывая GMail и тем самым не отвлекаться на новые письма.

Использование приёма, который называется Farley File. Суть его состоит в том, что при общении с большим количеством людей трудно запомнить все детали или их особенности: как познакомились, чем увлекается человек и т.д. Поэтому имеет смысл про каждого вести заметку, где описывать такую информацию. В книге это называется досье, но на мой взгляд это не совсем подходящее слово. Для этих целей автор предлагает использовать поле для заметок в адресной книге Google.

Сервис для напоминаний по почте - followupthen. Принцип работы его следующий - вы пересылаете письмо, о котором надо напомнить, на адрес followupthen, а тот, в свою очередь, присылает вам это письмо в назначенный срок. При этом время указывается прямо в названии почтового ящика. Я обычно в таких случаях пользуюсь календарём, но надо будет попробовать.

Автор предлагает использовать мерный стук метронома вместо прослушивания музыки во время работы.

Сейчас много пользовательского контента хранится в облачных сервисах и в случае необходимости найти нужную информацию сделать это не совсем просто. Автор предлагает решение в виде сервиса Cloud Magick. Cloud Magick позволяет осуществлять поиск по пользовательским данным в наиболее популярных сервисах: Yahoo, Office 365, iCloud, GMail etc.

Fin

Метки: books