OpenVZ: контейнеры не только для хостинга


Так как я теперь много времени посвящаю проекту OpenVZ, то время от времени здесь будут появляться посты об этом проекте. Если вам интересно узнать что-то конкретное о проекте, то сообщите и я расскажу.

OpenVZ предоставляет возможность использования защищённых контейнеров в Linux. И несмотря на то, что в основном наработки проекта используются хостинг провайдерами, у контейнеров OpenVZ есть и другие области применения.

Яндекс использует OpenVZ в тестовой инфраструктуре для нагрузочного тестирования веб сервисов компании (Лунапарк). Кластер из 15 физических машин. Из плюсов OpenVZ подчеркиваются:

  • скорость модификации кластера (наверное подразумевалось быстрое разворачивание окружений)
  • лёгкий бэкап

Компания Atlassian, известная своими продуктами для разработки ПО, использует OpenVZ как основу для построения своего внутреннего облака и как основу для Continuous Delivery. Из достоинств OpenVZ контейнеров сотрудники Atlassian выделяют производительность и разделение ресурсов.

Сервис Travis CI для непрерывной интеграции использует контейнеры OpenVZ.

Кстати, мы проводим опрос среди пользователей OpenVZ, чтобы лучше понимать как они используют контейнеры. Если вы пользуетесь, то не поленитесь потратить пять минут, чтобы ответить на вопросы.

Добавлено: как мне подсказали, Travis CI также использует Docker контейнеры.

Метки: opensource openvz