Особенности ПО от Garmin


Спортивными часами от Garmin я пользуюсь уже второй год (сначала это были Garmin Forerunner 205, сейчас Garmin Forerunner 910XT) и хочу поделиться опытом использования. Сами часы работают отлично и за всё время использования не вызывали у меня нареканий, а вот особенности использования софта от Garmin заслуживают отдельного рассказа.

После каждой своей тренировки я загружаю данные о тренировке в Garmin Connect. Это такой сервис для оценки успехов в занятиях и сбора разной интересной статистики. Для моей модели часов есть специальное приложение, которое копирует данные о последних активностях и добавляет их в мой профиль на Garmin Connect. Несмотря на то, что приложение достаточно простое (там все одна кнопка - Sync) оно ужасно глючит. За год использования часы выключались во время синхронизации, теряли данные о последней активности и портили файлы активностей на часах. А ведь последние две проблемы достаточно серьёзные - никакое ПО не должно портить данные пользователей.

Сегодня опять воспроизвёлась проблема с испорченным файлом на часах и я посвятил немного времени поиску решения этой проблемы. Я предположил, что данные о тренировках можно выгрузить из часов независимо от того, испорчены данные или нет. И вся проблема в том, что эти данные не получается загрузить в сервис. Нужно было найти другой способ скопировать данные с часов. И, к счастью, Garmin Express не единственное приложение для синхронизации треков. Есть два скрипта: ant-fs для загрузки активностей и GcpUploader для загрузки активностей на сервис. antfs-cli успешно скопировал все мои треки и я нашёл среди них тот, который был испорчен.

Для исправления трека в формате .fit можно воспользоваться помощью онлайн сервиса, программы для тех, кто боится командной строки, или программой для тех, кто чувствует себя в ней уверенно. Я обошёлся сервисом и успешно загрузил трек в Garmin Connect вручную.

Метки: softwaretesting