Избранные цитаты: Роб Слимейкер, Рэй Браунинг - Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость


rating: 5

Пять этапов подготовки В идеале подготовка к соревнованиям в видах спорта на выносливость включает пять этапов для каждого соревновательного сезона: базовый, интенсивный, пиковый, соревновательный и восстановительный.

Однажды я попросил своего друга Билла Джерлака раскрыть секрет своей жизни. Его ответ был настолько простым, что шокировал меня. Он сказал, что ищет развлечение во всем, чем занимается - в работе, в браке, в общественной жизни и в занятиях спортом. Я сразу понял, почему большую часть жизни он улыбается и выглядит беззаботно.

Десять лет назад на конференции по спортивной медицине Френк Шортер предложил к обсуждению свой принцип под названием «две недели, два месяца».

Выполняя все высокоинтенсивные тренировки выше границы АнП, вы не добьетесь его повышения.

Побочным продуктом анаэробного обмена является рост производства молочной кислоты. При нейтрализации молочной кислоты увеличивается выработка углекислого газа. Организм не любит углекислый газ, поэтому делает все, чтобы от него избавиться. Он начинает чаще дышать, чтобы как можно скорее «выдохнуть» СО2 (увеличение дыхания связано с избытком СО2, а не с увеличением потребности в кислороде). Если вы чувствуете, что ваше дыхание из глубокого и ритмичного становится заметно более

Метки: quotes