Планирование маршрута в чужом городе


Давно пользуюсь maps.me для навигации в городе и никогда не обращал внимания на возможность делать закладки на карте. Игнорировал я эту опцию ровно до тех пор, пока не появилась необходимость спланировать прогулку по Питеру. За время, прошедшее с последней поездки, накопился огромный список мест, куда хотелось бы попасть. Но в то же время, строить жёсткий маршрут не хотелось.

Решение получилось такое: отметить все нужные места на карте в maps.me и добавить каждое из них в закладки. При открытии списка закладок приложение показывает расстояние до каждой точки, вот так. Периодически сверяемся с этим списком и смотрим что здесь поблизости есть из того, что мы заприметили ещё дома.

Такой список закладок не обязательно делать в самом приложении, можно сделать трек в формате KMZ и потом импортировать его в приложении.

С закладками в maps.me есть только два минуса: при большом количестве точек тормозит прокручивание списка и почему-то список не отсортирован по расстоянию до каждой точки в закладках.

Способ с maps.me мне нравится из-за простоты, в отличие от какого-нибудь timescenery, на мой взгляд перегруженного фичами.

Метки: opensource productivity openstreetmap